Tuesday, April 14, 2020

14-04-2020(रसोईघर एक विज्ञान) (Kitchen... The Science)

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं कि पूरे भारतवर्ष में लॉक डाउन चल रहा है ऐसे समय में हमें कोशिश करना चाहिए कुछ नया सीखने की जो हमारे समय की भी बचत करेगा और उस समय को व्यर्थ जाने पर रोकेगा इन दिनों में कुछ ऐसा ही कर रहा हूं मैं किचन में जाता हूं और अपनी मां और पत्नी की जरिए यह समझने की कोशिश करता हूं कि किचन में जो विविध तरह के रसायन खाद्य रूप में तैयार किए जाते हैं तो इसमें किस तरह का विज्ञान रहता है कि वह खाद्य पदार्थ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट रखते हैं जैसा कि उदाहरण के लिए मैं आपको बताऊं मीठा हो गया नमकीन हो गया तीखा हो गया और ऐसे कहीं तरह के रस रसायन खाद्य पदार्थ के रूप में हमें मिलते हैं जिनका अपनी भूख को मिटाने के लिए ऐसे रसायनों में से आज मैंने एक रसायन जो कि ज्यादातर हम उसे मिष्ठान रस के रूप में लेते हैं वह है रवे और आटे के लड्डू जिसे घी और शक्कर के साथ बनाया जाता है और जब वह मैंने यह जाना कि उसमें खोपरा भी डाला जाता है तो उसमें और सोने पर सुहागा जैसा काम हो जाता है और उसके जब लड्डू तैयार हुए तो खाने में बड़े स्वादिष्ट इसे जिससे मुझे पता चला कि आप टेस्ट को और कितना बड़ा सकते हो खोपरे के जरिए और आटे को मिक्स करके उसे एक कितने टाइम के लिए सिकाई करना है कितने टाइम में उसमें टेस्ट लाना है मित्रों आज जो मैंने आपको अपने विचार प्रकट किए हैं इन विचारों को पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।
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Hello friends as you all know that the lock down is going on all over India, at such a time, we should try to learn something new which will save our time and will stop that time being wasted doing something similar in these days.  I go to the kitchen and try to understand through my mother and wife that what kind of science and various chemicals are prepared in the kitchen, then what kind of science and science in it  It is that those foods are very tasty to eat as I can tell you for example, they have become sweet, salty, pungent and some such juices are available in the form of chemical foods, which can satisfy our hunger.  Of such chemicals for today, one of the chemicals that we mostly take as sweet juice is rava and flour ladoos which are made with ghee and sugar and  When I learned that copra is also added to it, it tastes like icing on more gold and when the laddus are ready, it tastes very tasty to eat so that I can see how much more you can make the test.  By mixing medium and flour, it has to be saved for how much time, how much time to test in it, friends, today I have given you my thoughts, read these thoughts  Sector Thank you very much.

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